lunes, 27 de agosto de 2012

Tarta de Arroz con Leche.



Ingredientes:


Para el arroz con leche:
 1 Litro de leche.
 200 Gr. de arroz.
 100 Gr. de azúcar.
 1 Rama de canela.
 Piel de un limón.
 4 láminas de gelatina neutra

Para la base:
 1 paquete de sobaitos.
 Agua y azúcar.

Para decorar:
 Canela en polvo.

Elaboración:

 En primer lugar preparamos el arroz con leche con la ayuda dela thermomix, ponemos la mariposa en el vaso, echamos la leche, la rama de canela y la piel del limón, programar 10 minutos, 90º y velocidad 1.

 Cuando finalice el tiempo retirar la rama de canela y la piel del limón. Echar el arroz y programar 20 minutos, 90º y velocidad 1.

 Cuando queden 10 minutos ponemos en un bol agua fria con las laminas de gelatina neutra.

 Finalice el tiempo, añadimos las laminas de gelatina y volvemos a programar 10 minutos, 90º, velocidad 1.

 En este tiempo vamos a preparar la base, comenzamos preparando un poco de almibar mezclando agua y azucar y poniendolo en el microondas un minuto a maxima temperatura.

 Colocamos en un molde redondo la base de sobaitos colocando uno a uno por todo el fondo y con un pincel los pintamos con el almibar hasta que quede todo bien cubierto.

 Cuando el arroz con leche esté listo lo vertemos sobre la base de sobaitos y lo metemos en el frigorífico para que cuaje sobre unas 5 horas aproximadamente.



 Una vez cuajado y fresquito, espolvorear con canela y estará listo para tomar. Es un postre ideal y mu fácil de preparar. Os recomiendo que la hagais. Espero vuestros comentarios :)).  




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