Ingredientes:
Plancha de bizcocho:
100 Gr azúcar.
100 Gr harina.
1 Cucharita de azúcar vainilla.
3 Huevos.
Para la crema de mantequilla.
90Gr de mantequilla sin sal.
90 Gr de azúcar glass.
1 Huevo.
Para la cobertura de chocolate:
1 Tableta de chocolate fondant.
1 Chorreón de leche.
2 Cucharadas de azúcar (si el fondante es de chocolate negro).
Elaboración:
Comenzamos preparando la plancha de bizcocho, para ello ponemos la mariposa en la thermomix, echamos los huevos, y los dos tipos de azúcar, programamos 6 minutos a velocidad 4, 37º.
Pasado el tiempo, volvemos a programar 6 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura. Por últimos añadimos el harina, echándola alrededor de la mariposa, y mezclamos 4 segundos a velocidad 3.
Cuando tengamos la masa lista, la volcamos sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear, que para evitar que se mueva, podemos untar un poco de aceite en la bandeja y luego colocar el pepel de cocina, de esta forma se quedará pegado. Volvamos la masa y metemos en el horno precalentado entre unos 9-12 minutos, o bien hasta que veamos que comienza a dorarse.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y volcamos la plancha sobre un paño limpio, y acontinuación lo enrollamos en papel film con cuidado de que no se nos rompa, y lo metemos en la nevera mientras preparamos la crema, unos 5-10 minutos.
Para la crema lo primero que comenzamos haciendo es el azúca glass en caso de que no la tengamos comprada, para ello ponemos el azúcar en la thermomix y sin tiempo, ni temperatura, marcamos 5-7-9 y repetimos esta operación tres veces mas para asegurarnos que nos quede completamente glass.
Una vez que tenemos lista el azúcar glass, la ponemos en el vaso de la batidora, junto con la mantequilla a temperatura ambiente, y con la ayuda de las varillas, mezclamos durantes unos minutos, 5 aproximadamente, podemos utilizar también la thermomix o cualquier otro utensilio con varillas.
Después de estar unos minutos batiendo, añadimos la yema de huevo que previamente habremos separado de la clara y volvemos a batir durante unos minutos. a continuación, montamos la clara a punto de nievo, bien en la thermomix o a mano.
Una vez montada la clara a punto de nieve, le añadimos la mezcla de la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Sacamos la plancha de bizcocho de la nevera y la estiramos con cuidado de que no se nos rompa, y la untamos con la crema de mantequilla, dejando un dedito sin untar en los bordes, para evitar que se no salga cuando volvamos a enrollarla.
Cuando tengamos la crema extendida, volvemos a enrollar la plancha, una vez enrorrolada, la cortado en trozos de un dedo o dos de grosor, y colocamos en una bandeja, y reservamos.
Ya solo nos queda preparar el chocolate, para ello pondremos la tableta de chocolate fondant cortada en trocitos, junto con un chorreón de leche y dos cucharadas de azúcar en un cazo y lo derretimos al baño Maria, si vemos que esta muy espero, añadimos un poco más de leche.
Cuando tengamos el chocolate derretido, solo nos queda bañar nuestros phoskitos, ayudándonos con una cuchara pequeña, intentando que nos queden completamente cubierto.
Dejamos enfriar y listos para comer. Salen riquisimos, nada que envidiar a los industriales, asi que espero que os animeis y probéis a hacerlos, por que estan deliciosos.
Son ideales para una merienda con niños. Para conservarlos meter en la nevera en un recipiente de cristal. Espero que os guste y vuestros comentarios.